025-83461366
公司主業務平臺  南京天正明日自動化有限公司                 南京飛切爾貿易有限公司 江蘇威信電氣科技有限公司

【企業新聞】新生力量不斷注入,激發未來無限可能!

發表時間:2021-11-18 09:46



     “問渠哪得清如許,唯有源頭活水來”。新生力量的加入就好比活水源頭,時時給團隊以力量,讓前進的腳步更加穩固,為公司的可持續發展帶來無限的可能。

     今年七月新入職的員工陳新華經過一段時間的理論培訓后,公司告知將要派他前往浙江上虞去接觸35KV變電站的調試,這是公司儲備人才崗前培訓的重要環節之一,而對于陳新華來說則是第一次在實踐中去學習和歷練。



新和成藥業廠區


     新和成藥業項目是位于浙江省上虞區的一個35KV廠用站,是在老廠區的基礎上新增的項目,此次項目分為10KV和35KV兩個部分,根據項目設計,設置兩個主變屏,分別設有差動保護,高、低后備保護,以及變壓器保護和主變本體保護,再加上管理機和外接的直流屏等設備,工作量可謂不小。

      此次的項目調試由我來負責,我入職公司已經一年多了,在公司的悉心培養和部門老員工的熱心指導和幫助下,現在的我已經可以像部門的前輩一樣授人以漁傳承知識了。所以,此行我還有一個重要的任務就是帶領新人陳新華一起完成調試任務。

    我們二人到達現場首先就是熟悉環境和項目概況,與工程部劉主任溝通、分析現場情況并梳理工作進度。正所謂磨刀不誤砍柴工,不打無準備之仗,方能立于不敗之地!




     在完成現場通訊線路的敷設制作之后,我便按原訂計劃帶起了自己的小“徒弟”陳新華。我從變電站基本構成說到監控后臺畫面再講到數據庫搭建……,教者有心學者有意,新華十分投入,總是能夠把所學內容認真記錄在冊,之后對管理機和衛星時鐘進行調試,也主動要求嘗試。

陳新華制作后臺畫面


    本次任務的重頭戲是后臺的搭建。新華來之前已經做好準備,在公司向老員工請教了不少問題,所以在現場上手很快。但是在制作數據庫時,難點如期而至,主變屏的遙控與高壓柜有所不同,出口皆是使用測控裝置,我也仔細分析耐心指導:主變屏上要分別設置高、低壓側的遙控,以及檔位的升降和急?!?,所點之處新華恍然大悟,大有“我有迷魂招不得,雄雞一聲天下白”的醍醐灌頂般快意。

    接下來便是管理機的配置,只有在實踐中鞏固的新知才能算真正地屬于自己。新華在聽完講解之后趁熱打鐵,自己試著配置了直流屏的BLOCK和遙測遙信,雖然還有些不熟練,但正確率已經達到了很高的標準。




    有人說過:“未來的迷人之處,就在于那充滿不確定的無限可能和始終值得的期待!”。對公司而言,新生力量的加入更是將其擴大。每一位新員工都在續寫今天的故事,企望在不久的將來曾是新人的你我,可以是新人的師者,公司的中流砥柱,團隊的領頭羊或者就是一個優秀的你我!……




微信公眾號

燦維科技集團

CENTERWAY TECHNOLOGY



南京燦維科技集團有限公司簡稱燦維集團,是致力于自動化領域產品及服務的高科技企業,旗下有天正明日、威信科技、孚日軟件、飛切爾貿易等子公司,業務涉及電力自動化、工業自動化、軟件開發、新能源、國內外貿易等領域。南京天正明日自動化有限公司為集團公司在電力自動化領域的主營業務平臺。

網址:www.miittc.org.cn

地址:南京市江北新區學府路24號聯東U谷8棟

電話:025-83461366



分享到: